Клерк.Ру

Американские пенсионеры могут остаться без денег

Президент США Барак Обама признался в том, что в скором времени в федеральной казне может оказаться недостаточно денег для своевременной выплаты пенсий. Об этом он заявил в интервью каналу CBS News. "Я не могу гарантировать, что пенсионные чеки будут отправлены получателям 3-го августа, если мы не решим проблему. Потому что для этого в казне просто может не оказаться денег", - заявил он.

Администрация Обамы, тем временем, предупреждает об экономической катастрофе, которая может грянуть, если американский Конгресс не поднимет лимит государственных долгов ко 2 августа.

В прежние годы увеличение пределов государственного долга было почти рутинным событием. Но на этот раз республиканцы пошли на принципиальное противостояние с демократами, требуя сокращения бюджетного дефицита путем кардинального снижения государственных расходов и настаивая на том, что государственное расточительство ведет страну к краху, отмечает радио "Свобода".

При этом они отказываются поднимать налоги даже для самой обеспеченной прослойки американцев, как того требуют демократы, согласные сократить государственные расходы в некоторых областях.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама