Бывший президент Туниса приговорен к 16 годам тюрьмы

Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али, бежавший в январе в Саудовскую Аравию, признан виновным в коррупции и мошенничестве с недвижимостью. Авторитарный лидер, правивший страной на протяжении 23 лет, приговорен тунисским судом к 16 годам тюрьмы.

Дочь бен Али Несрин и зять экс-президента предприниматель Сахер аль-Матри, также обвинявшиеся в мошенничестве с недвижимостью, были приговорены к 8 и 16 годам лишения свободы соответственно. Напомним, в начале года в Тунисе произошел переворот, в результате которого и был свергнут глава государства. 

В июне экс-диктатор и его жена уже получили тюремный срок на 35 лет. В начале июля тунисский суд приговорил Бен Али к пятнадцати с половиной годам тюремного заключения. Но Бен Али и Лейла Трабелси не собираются добровольно возвращаться в Тунис.

Как сообщили "Российской газете" представители тунисской оппозиции, главная надежда местных правоохранительных органов - договоренность с Саудовской Аравией о возможности экстрадиции преступников при наличии приговора, вынесенного судом. На сегодняшний день таких приговоров в отношении экс-президента уже три, в общей сложности - на 66,5 лет заключения.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.