Клерк.Ру

Президент РФ ужесточил санкции в отношении Ливии

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011г.», который ужесточает санкционный режим в отношении Ливии.

Так, в частности, запрещается выдача разрешений на использование воздушного пространства РФ российскими и иностранными воздушными судами при выполнении международных полетов, если воздушное судно имеет целью осуществить полет в воздушном пространстве Ливии, если оно зарегистрировано в Ливии или принадлежит либо эксплуатируется ливийскими физическими или юридическими лицами.

В то же время указанный запрет не распространяется на воздушные суда, выполняющие полет исключительно в гуманитарных целях или осуществляющие аварийную посадку.

Кроме того, военным кораблям разрешается производить досмотр в открытом море судов, следующих в Ливию или из Ливии, при наличии у РФ информации, дающей основания полагать, что судно используется для доставки персонала по оказанию услуг, связанных с военной деятельностью.

Указом также запрещаются операции с денежными средствами и финансовыми активами ближайших родственников Муамара Каддафи, его окружения, ливийских юридических лиц, а также вводится запрет на въезд на территорию РФ или проезд через нее некоторых физических лиц, сообщает пресс-служба Кремля.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама