Клерк.Ру

Госдума хочет надеть на педофилов электронные ошейники

фото ИА Клерк.Ру

В Госдуму внесен проект закона об электронных ошейниках для педофилов-рецидивистов. Автором инициативы выступил депутат от "Справедливой России" Антон Беляков. По его словам, в первую очередь, законопроектом предлагаются "комплексные меры по профилактике преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и защите их от посягательств педофилов".

Среди этих мер, в частности, предусматривается "отслеживание перемещений педофилов посредством глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС благодаря несъемным электронным средствам контроля, надеваемым на педофила, и создание единой открытой базы всех педофилов", передает ИТАР-ТАСС.

Беляков напомнил, что 1 июля 2010 года вступила в силу Конвенция о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, которая предусматривает, что каждое государство в рамках национального законодательства должно содействовать распространению эффективных программ в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

"При этом, в настоящее время в российском законодательстве не содержится комплексных норм, предусматривающих проведение необходимой профилактики преступлений сексуального характера, совершаемых в отношении несовершеннолетних", - напомнил депутат.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама