Клерк.Ру

Прокуратура требует от Собянина вернуть в Москву рекламные растяжки

Фото Татьяны Зубковой. ИА "Живая Кубань".

Введенный московскими властями запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках противоречит закону «О рекламе». Прокуратура Москвы подписала представление мэру Сергею Собянину, в котором потребовала от градоначальника в месячный срок устранить нарушения федерального законодательства. Летом этого года мэр столицы подписал два постановления правительства Москвы.

Согласно этим документам сначала в городе была запрещена реклама на строительных сетках и фасадах домов, а затем и на транспарантах-перетяжках. Однако постановления содержат нормы, которые противоречат федеральному закону «О рекламе». Они являются коррупциогенными факторами, говорится в представлении, направленном на прошлой неделе прокурором мэру, пишет «Коммерсантъ».

В законе «О рекламе» перечислены все возможные типы рекламных конструкций, в том числе строительные сетки и перетяжки. В федеральном законе четко оговариваются основания, по которым владельцу здания может быть отказано в выдаче разрешения — например, при нарушении внешнего архитектурного облика сложившейся застройки.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу