Клерк.Ру

Генпрокуратура может отменить уголовное дело против следователя Дмитриевой

Накануне в Москве была арестована следователь по особо важным делам ГУ МВД по г. Москве Нелли Дмитриева по подозрению в получении взятки в размере 3 млн. долларов. Между тем, сама задержанная виновной себя не признает. Женщина заявила в суде, что даст показания против людей, занимающих высокие посты.

Кроме того, по словам следователя, уголовное преследование в отношении нее может быть связано с желанием СКР и ФСБ добраться до ее шефа, руководителя главного следственного управления, Ивана Глухова. Следователь рассказала на суде, что незадолго до задержания взяткополучателя к ней приходил сотрудник ФСБ и предложил поучаствовать в оперативной комбинации, пишет газета «Коммерсантъ».

Женщине, якобы, предложили ненадолго уехать из города, чтобы бывший капитан милиции Каганский (которого задержали с полученной взяткой) занес деньги в кабинет ее начальника. Там их должны были задержать сотрудники правоохранительных органов. В противном случае следователю грозили уголовным преследованием. Однако женщина отказалась принимать участие в этом мероприятии и никуда не уехала.

📌 Реклама
Отключить

«От меня ждут, чтобы я дала показания на Глухова, но я не буду таких показаний давать, потому что ни он, ни я к взятке отношения не имеем»,— заявила она на суде.

Отметим, что прокурор выступил на суде против ареста Дмитриевой, однако судья приняла решение о ее аресте до 24 ноября.

Между тем, стало известно, что Генпрокуратура истребовала у следствия и суда соответствующие материалы. Не исключено, что постановление следователя о возбуждении уголовного дела может быть признано незаконным.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог