Клерк.Ру

В Чите бывший инкассатор, переодевшись в женщину, напал на своих коллег

В Чите было совершено нападение на инкассаторов, сотрудников компании «Росинкас». Сотрудники подъехали к офису фирмы «Сибирская Корона», чтобы забрать дневную выручку. Возле входа в здание они заметили женщину, которая беседовала по мобильному телефону.

Когда один из инкассаторов уже с деньгами фирмы спускался по лестнице, эта женщина напала на него, использовав при этом электрошокер. Завязалась борьба, на шум которой прибежал второй инкассатор, дежуривший возле входа в здание. Вдвоем им удалось справиться с нападавшим, который оказался мужчиной. Преступник использовал женскую одежду для маскировки. Кроме того, переодетый в женщину грабитель оказался бывшим коллегой инкассаторов. Молодой человек уволился из «Росинкаса» в марте 2011 года.

Задержанный пытался уговорить своих бывших коллег отпустить его, но они передали его в руки полицейским. Позже мужчина, уже будучи в наручниках, пытался сбежать из полицейской машины. Но предупредительные выстрелы из табельного оружия охладили пыл убегавшего, сообщает пресс-службе Прокуратуры Забайкальского края.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «разбойное нападение».