Клерк.Ру

Сити-менеджера Ижевска просят уйти в отставку

В Ижевске разгорелся предвыборный скандал, связанный с высказываниями сити-менеджера Дениса Агашина. Уволить чиновника, который обещал увеличить финансирование ветеранских организаций в обмен на голосование за "Единую Россию", требуют коммунисты.

От имени партии выступил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. "Мы требуем, чтобы господин Чуров изучил это, а прокуратура приняла конкретные меры", - говорится в заявлении коммуниста, которое приводит ИТАР-ТАСС.

КПРФ также потребовала, чтобы "Единая Россия" "покаялась" за высказывания своего члена. Агашин, отметим, является членом генерального совета партии. Сам глава администрации столицы Удмуртии заявил, что высказывал личную позицию.

Скандальный видеоролик появился в сети 27 октября. Фраза, вызвавшая возмущение у интернет-аудитории, была произнесена сити-менеджером на встрече с пенсионерами. "Мы бы хотели попросить вас прийти и проголосовать за "Единую Россию". Если партия набирает в том или ином районе от 51% до 55%, то финансирование на районное отделение – 500 тысяч рублей, если партия набирает в соответствующем районе от 55% до 59% – 700 тысяч рублей, если партия набирает свыше 60% – один миллион рублей", – обещал он.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама