Клерк.Ру

Глава ФМС: визового режима со странами Средней Азии не будет никогда

Политико-экономические тенденции последнего времени заставляют полностью отказаться от идеи введения визового режима с соседями России по СНГ. Об этом 23 ноября в ходе заседания Делового клуба РИА Новости заявил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«В последние 3-4 года темпы въезда иностранцев в Россию - величина постоянная, - сообщил Ромодановский. - И в страновом аспекте, и в возрастном. Страшного уже ничего нет».

Всего в России сегодня насчитывается 9,131 миллиона иностранцев. Около 200 000 из них, по оценкам ФМС, пребывают здесь незаконно. Самым большим вредом от этого обстоятельства Ромодановский назвал потери бюджета по сбору налогов.

Идеи о введении визового режима с кем бы то ни было из соседей по СНГ, по мнению главы ФМС, лишены всякой перспективы. «С учетом будущего евразийского пространства, движения в сторону азиатского блока думать о введении визового режима может только тот, кто "заочно-заочно" учился», - заявил Ромодановский и напомнил, что демографическая ситуация в России не позволяет закрывать двери для гостей.

Руководитель миграционной службы выразил уверенность в том, что наличие квот на въезд трудовых мигрантов лишь тормозит российскую экономику и плодит поводы для коррупции.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама