Клерк.Ру

Сотрудники Sky Express требуют с компании Олега Дерипаски более 80 млн. руб. долга по зарплате

Сегодня сотрудники авиакомпании Sky Express проводят пикет возле здания фирмы «БазЭл» в Москве. Они требуют выплаты им заработной платы, которую не получают с сентября. Свои претензии к компании Олега Дерипаски они выставляют по тому, что новый владелец Sky Express, «Авиалинии Кубани», входит в состав «БазЭла».

Пилоты и другие сотрудники авиаперевозчика, ныне лишенного лицензии, намереваются обратиться в суд с исками. Однако для этого им необходимы справки о размере задолженности, выдавать которые им отказываются выдавать. В этой связи работники обратились в Прокуратуру.

Общая задолженность перед сотрудниками авиакомпании составляет более 80 млн. рублей: пилотам работодатель должен примерно по 600 тыс. рублей, бортпроводникам – по 200 тыс. рублей.

Участники митинга сетуют, что через суд взыскать долги вряд ли получится, так как все средства из компании выведены. «Заработанные летом деньги забрали и бросили людей и предприятие на произвол судьбы», - возмущается бывший летный директор Sky Express Сергей Фролов.

Между тем, в компании «БазЭл» заявляют, что претензии обращены не по адресу. Компания не имеет никакого отношения к митингующим пилотам.

«Sky Express - самостоятельная компания, у нее свои акционеры, которые принимают решение о развитии компании и назначении руководства, группа «Базовый Элемент» не несет и не может нести никаких обязательств за Sky Express» - цитирует газета «Маркер» слова представителя «БазЭл».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить