Клерк.Ру

В новый технический университет Сколково соберут лучших преподавателей мира

Недавно зарегистрированный Сколковский университет науки и технологий (СколковоТех) должен собрать от спонсоров не менее миллиарда долларов в ближайшие три года. Об этом 19 декабря в ходе международного форума «Поддержка образования, исследований и инноваций в Сколково: партнерство бизнеса, общества и государства» заявил президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

В «СколковоТех»  уже объявлен первый набор профессоров-преподавателей. Планка для кандидатов поставлена высоко: кандидаты должны представлять ведущие международные университеты или исследовательские лаборатории. В  «СколковоТех» они будут проводить от 4 до 12 месяцев, и на этот период им обещана конкурентоспособная материальная компенсация.

Кампанию по набору в «СколковоТех» одновременно проводит его недавно обретенный партнер – знаменитый Массачусетский технологический институт из США. Всего к работе в «СколковоТех» собираются привлечь 200 профессоров, 300 научных сотрудников и исследователей, и 1200 магистров и аспирантов (поступить сюда на конкурсной основе смогут бакалавры, уже получившие образование в каком-либо российском или иностранном вузе). Выпускникам «СколковоТех» будет присваиваться степень по международной классификации.

📌 Реклама
Отключить

«Чудес в природе не бывает, - заметил Виктор Вексельберг, - и денежный вопрос для нас самый важный. Хочу подчеркнуть: институт по своей идеологии является негосударственной организацией. Он никоим образом не зависит от Минобразования, хорошо это или плохо. Мы не обойдемся без государственного софинансирования, но возлагаем немалые надежды на независимые источники. Одним из них должен стать Фонд целевого капитала университета, который  будет зарегистрирован в ближайшее время».

«Мы реалисты. Известно, что фонд целевого капитала Массачусетского технологического института - 10 миллиардов долларов. Мы ставим задачу в течение трех лет собрать миллиард. Без достижения этой цели реализация проекта будет под большим вопросом», - отметил Вексельберг.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить