Клерк.Ру

Медведев ужесточил правила для митингующих

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Согласно новому указу Президента РФ Дмитрия Медведева, митинги в центре Москвы можно будет проводить лишь с разрешения главы государства - по представлению высших государственных органов и после согласования в Федеральной службе охраны (ФСО), администрации и управлении делами Президента. При этом к территории Кремля относятся теперь не только Красная площадь и Александровский сад, но и Васильевский спуск.

Напомним, ранее Васильевский спуск оппозиция рассматривала в качестве одного из возможных мест проведения митинга против фальсификации итогов голосования, прошедшего в итоге на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря прошлого года. В указе Дмитрия Медведева говорится о том, что разрешать или запрещать массовые мероприятия на Васильевском спуске теперь будет лично Президент РФ, отмечает "Коммерсантъ".

При этом обычная группа граждан не сможет подать заявку, к примеру, на проведение протестной акции. Разрешение будет выдаваться на основании представления, которое могут вносить Совет Федерации, правительство, высшие судебные органы РФ, Государственная Дума или мэр Москвы. Кроме того, после согласования с ФСО и управлением делами президента и получения положительного заключения президентской администрации документ необходимо направить Президенту РФ не позднее чем за три месяца до планируемой даты мероприятия.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама