Клерк.Ру

Волгоградскому губернатору грозит отставка

Вслед за уволенным губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком в отставку Президент РФ может отправить руководителя Волгоградской области Анатолия Бровко.

"Вопрос о его отставке уже решен, официально это будет объявлено в ближайшее время. Из кабинета Бровко уже вынесены его личные вещи", — цитирует газета "Известия" слова одного из собственных источников. Как утверждает другой информированный собеседник издания, к такому повороту событий Бровко "готовился уже давно", перед Новым годом он подал прошение об отставке.

"Губернатор возмущался, что на него идет слишком сильное давление из центра. В таких условиях, сетовал он, просто невозможно работать", — отметил источник газеты.

Однако тогда, по данным издания, губернатору было велено "продолжать работать и выправлять ситуацию в регионе". Вероятно, к решению об утверждении отставки Бровко руководство страны подтолкнули свежие данные, обнародованные на совещании "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации", которое Владимир Путин провел 10 января.

По этим данным, с рейтингами доверия населения к местной власти в регионе совсем неважно. Также газета отмечает, что после этого совещания писать объяснительные записки пришлось губернатору Кировской области Никите Белых, а губернатор Архангельской области Илья Михальчук и вовсе был отправлен в отставку.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог