Клерк.Ру

Губернаторам двух областей грозит отставка

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и руководитель Томской области Виктор Кресс потеряют свои посты до президентских выборов 4 марта. Дмитриенко уже написал заявление об отставке, а сотрудники администрации президента подготовили соответствующий указ главы государства.

На последнем селекторном совещании с главами регионов премьер-министр Владимир Путин раскритиковал Мурманскую область наравне с Архангельской и Волгоградской, губернаторы которых вскоре были отправлены в отставку. В рейтинге выживаемости губернаторов фонда "Петербургская политика" Дмитриенко получил "двойку" за конфликты с финансовыми и промышленными элитами и постоянную смену команды.

Что касается Виктора Кресса, то он возглавляет Томскую область свыше двадцати лет и, по словам собеседника "Ведомостей" в Кремле, не имеет шанса на новый срок. В рейтинге выживаемости он при этом получил "тройку". Источник издания в полпредстве Сибирского федерального округа среди претендентов на губернаторский пост назвал спикера облдумы Оксану Козловскую и председадетя гордумы Томска Сергея Ильиных.

За последний месяц президент Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Волгоградской области Анатолия Бровко и губернатора Архангельской области Илью Михальчука. Обе отставки состоялись после критики со стороны Владимира Путина.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама