Клерк.Ру

Полицейские оперативно раскрыли разбойное нападение на отделение Почты России

Менее суток понадобилось правоохранителям, чтобы найти преступников, ограбивших почтовое отделение в Москве.

Напомним, 3 февраля в помещение Почты России, расположенное на улице Корнейчука, ворвались двое мужчин в масках. Распылив в помещении жидкость из газового баллончика, они похитили более 7 млн. рублей и скрылись на автомашине. По факту дерзкого нападения было возбуждено уголовное дело по статье «разбой в особо крупном размере».

Уже к вечеру того же дня полицейским удалось вычислить наводчика, которым оказался оператор связи почтового отделения. Он сообщил своему знакомому о том, что в отделении будет находиться крупная сумма денег и подал преступникам условный сигнал, когда инкассаторы уехали, оставив деньги в кассе.

4 февраля один из преступников был задержан при попытке покинуть Москву на Ленинградском вокзале. При нем была сумка с денежными средствами в размере 1,3 млн. рублей. Еще 3,7 млн. рублей нашли у него дома. Оставшиеся деньги он передал своему подельнику, которого сейчас ищут, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по г. Москве.

Между тем, серия разбойных нападений на московские почтовые отделения продолжается все по тому же сценарию. Сегодня утром двое неизвестных в масках ворвались в помещение Почты России на ул. Металлургов. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они похитили около 2,5 млн. рублей и скрылись.

Отключить рекламу