Клерк.Ру

Главу Калининградского ГУ МЧС обвинили в нецелевом использовании 150 млн. рублей

Фото Екатерины Нестеренко, ИА "Живая Кубань"

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника ГУ МЧС по Калининградской области Юрия Чинчукова. Главу областного управления МЧС обвиняют в превышении должностных полномочий и нецелевом использовании бюджетных средств.

Как выяснили следователи, в 2008 году обвиняемый подписал госконтракт, по которому коммерческая фирма должна была выполнить капитальный ремонт городка МЧС в Балтийске до 1 декабря 2010 года. Стоимость работ составляла около 150 млн. рублей. Однако фактически часть работ по ремонту не были выполнены, что не помешало Чинчукову подписать акт выполненных работ. Кроме того, под видом оплаты капитального ремонта фактически деньги были потрачены на работы по реконструкции.

По другому госконтракту на 12 млн. рублей, заключенному в 2009 году, обвиняемым также были подписаны не соответствующие действительности акты о поставке оборудования, сообщили в пресс-службе СК РФ.

После проведения проверки следствие ходатайствовало об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Данное ходатайство судом было удовлетворено.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.