Клерк.Ру

Жириновский требует легализовать проституцию

Заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский выступает за принятие закона о легализации проституции. По мнению лидера ЛДПР, закон о легализации проституции в нашей стране необходим, поскольку все то, что нельзя полностью запретить, должно быть введено в правовое поле.

По словам Жириновского, проституция как вид теневого бизнеса наносит большой вред экономике, нравственности и морали общества. Ее легализация позволит обеспечить безопасность данного вида услуг и даст определенный экономический эффект, считает Жириновский.

Он убежден, что после легализации эти услуги станут более дешевыми, меньше будет проблем у тех категорий граждан, которые не в состоянии их получать за те большие деньги, которые требует с них теневой сектор.

Есть и еще один существенный довод в пользу принятия данного закона: когда проституция находится под запретом, это способствует коррупции правоохранительной системы, обязанной с ней бороться, уверен лидер ЛДПР. Поэтому, чем быстрее она будет легализована, тем будет лучше обществу. Необходимо поставить ее в рамки закона, чтобы в каждом городе контролем над ней занимались государственные структуры, чтобы были созданы легальные условия для оказания этих услуг нуждающимся гражданам, считает Жириновский.
Отключить рекламу