Клерк.Ру

В Казани отстранены от работы полицейские, издевавшиеся над задержанным

Руководство МВД Татарстана отправило в отставку главу отдела полиции "Дальний", полковника Сергея Ефремова и ряд его сотрудников. Такие меры были приняты в связи с инцидентом, произошедшим в Казани накануне.

Как сообщает "Интерфакс", 9 марта в отдел полиции "Дальний" был доставлен 52-летний Сергей Назаров, задержанный в нетрезвом виде за мелкое хулиганство. Cогласно рапорту доставившего его участкового, Назаров был очень пьян, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал. Через какое-то время в камере для административно-задержанных Назарову стало плохо, была вызвана бригада "скорой", которая поставила предварительный диагноз "панкреатит" и сделала укол. От госпитализации, по данным полиции, он отказался.

10 марта задержанный вновь стал жаловаться на боли в животе. Вызванная "скорая" увезла его в больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где ему была сделана операция. 11 марта в пациент скончался в реанимации, не приходя в сознание. Со слов родственников, Назаров перед операцией успел сказать врачам, что сотрудники полиции его избили и изнасиловали бутылкой от шампанского.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу