Клерк.Ру

США намерены судиться с Китаем

Соединенные Штаты Америки намерены подать иск против КНР во Всемирную торговую организацию. Причиной конфликта стало недавнее решение китайской стороны сократить экспорт из страны редкоземельных металлов, используемых в высокотехнологичных производствах.

Следует отметить, что на Поднебесную приходится свыше 95% мирового производства такого сырья. Поэтому введение ограничительных квот может значительно повысить рыночные цены.

США, иск которых также намерены поддержать Япония и ЕС, опасаются, что в результате уменьшения доли экспорта в самом Китае цены на редкоземельные металлы, наоборот, будут снижены. Это даст, по мнению Запада, несправедливое преимущество китайским производителям, использующим этот вид сырья.

Как сообщает Русская служба BBC, по оценке Геологической службы США, разведанные мировые запасы редкоземельных металлов составляют всего около 110 миллионов тонн. Географически они находятся преимущественно в Китае, России и других бывших республиках СССР, а также в самих США. Однако на сегодняшний день КНР остается основным поставщиком данных минеральных ресурсов.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу