Клерк.Ру

В Подмосковье задержан лидер экстремистской группировки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правоохранители Московской области сообщили сегодня о задержании главаря преступной группы, которая в феврале текущего года совершила разбойное нападение на монтажно-строительное управление в Химках.

Напомним, тогда в ходе спецоперации пятеро налетчиков были убиты.

«При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были установлены и задержаны еще четверо подозреваемых и лидер данной преступной группировки: 40-летний уроженец Чечено-Ингушской ССР», - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. В подмосковном ГУ МВД уточнили, что за несколько месяцев злоумышленники похитили товар со складских помещений на сумму около 33 млн. рублей.

В ходе обыска у задержанных нашли боевое оружие, а также запрещенную литературу, проповедующую радикальное направление Ислама.

Оперативники проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Московского региона, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

Отключить рекламу