Клерк.Ру

Доля наличности в денежной массе к 2020 году не превысит 2,5%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В ближайшие несколько лет до 80% всех банковских операций будут осуществляться через мобильные устройства, а доля наличности в денежной массе к 2020 году не превысит 2,5%.

Об этом на состоявшейся 19 апреля в Москве Международной конференции Microsoft CRM Finance Club 2012 заявил руководитель направления по развитию бизнес-решений для финансового сектора Microsoft Россия Андрей Трифонов.

По мнению эксперта, одним из главных вызовов ближайшего времени станет выстраивание надежной схемы доступа в корпоративную среду с персональных устройств. В этой связи новый имидж отделения банка должен соответствовать изменившимся требованиям клиентов.

Андрей Трифонов пояснил, что процесс общения с банком может быть начат из любой точки мира и продолжен в любом отделение, которое перестает быть единственной точкой общения с клиентом. Социальный, местный, мобильный – вот суть идеального современного банка, отметил эксперт.

В ходе конференции участникам были представлены доклады, посвященные трендам развития CRM в финансовом сегменте, возможностям BI для банков, портальным решениям для корпоративного сектора, контакт-центрам.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу