Клерк.Ру

В России появится специальный компенсационный фонд помощи туристам

Здание Совета Федерации. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Жидких сообщил журналистам, что в скором времени в России будет создан специальный компенсационный фонд и профессиональная ассоциация туроператоров.

Сенатор сообщил: «С созданием этого фонда и ассоциации туроператоров россияне будут чувствовать себя защищенными, находясь за границей, не хуже немцев, французов, испанцев или жителей других европейских стран, где такая система давно и успешно работает. После того, как Совет Федерации принял соответствующий закон, а президент его подписал, в ближайшее время эта система должна заработать», передает «Интерфакс».

Напомним, согласно законопроекту одобренному Советом Федерации 27 апреля, за счет средств специального компенсационного фонда будет осуществляться экстренная помощь отдыхающим россиянам в случае банкротства туроператора, организовавшего их поездки, в частности, оплата экстренного вывоза граждан РФ из страны временного пребывания и гостиничных услуг по проживанию.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу