Клерк.Ру

Счетная палата выявила нарушения при проведении ФМС госзакупок

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела накануне заключение о результатах внешней проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» и бюджетной отчетности в Федеральной миграционной службе РФ.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты РФ, при осуществлении ФМС закупок для государственных нужд был выявлен ряд нарушений. Так, в частности, при заключении госконтрактов по оказанию услуг по комплексному техническому обслуживанию административных зданий ФМС, в конкурсной документации не выделялись лоты с указанием работ, услуг, их начальной цены, сроков выполнения и иных условий.

Также, Счетной палатой выявлены случаи признания победителями участников торгов, не имеющих лицензий на осуществление соответствующих видов работ, указанных в госконтрактах.

Кроме того, аудиторами выявлены нарушения при реализации задачи по информационному обеспечению ФМС РФ, а также в части внесения сведений в реестр федерального имущества о движимом имуществе.

По результатам проверки Счетная палата направит представление в ФМС РФ. Заключение  о результатах проверки будет также направлено в Госдуму РФ и Совет Федерации.

Ссылки по теме:

Счетная палата проверит, как банки кредитуют строительство олимпийских объектов - Клерк.Ру, 14.05.12

Счетная палата выяснит, кредитуют ли госбанки аффилированных лиц - Клерк.Ру, 13.03.12

На Кавказе с нарушениями потрачены 18 млрд бюджетных рублей - Клерк.Ру, 14.11.11

Сайты по теме:

Счетная палата РФ

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу