Клерк.Ру

Минздравсоцразвития намерено запретить курение в общественных местах

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Министерство зравоохранения и социального развития внесло в правительство России проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», запрещающий курение в общественных местах и продажу сигарет в ларьках. Законопроект запрещает курение в общих помещениях жилых домов, на транспортных объектах (в том числе в поездах и у вокзалов), на рынках, в местах общественного питания. Авторов законопроекта предлагают установление минимальной цены на пачку сигарет и запрет на продажу табака в ларьках и мелких киосках.

Если законопроект пройдет согласование, сигареты можно будет купить только в магазинах с общей площадью более 50 кв. м (25 м для сельской местности). Торговцам запретят выставлять пачки на витрину – покупателям предложат ориентироваться по прейскурантам.

«Законопроектом впервые предусмотрено введение запрета стимулирования продажи табачных изделий и спонсорства, а также запрет на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей», – говорится на сайте Минздравсоцразвития.

Ссылки по теме:

Главный нарколог РФ выступил за права курильщиков - Клерк.Ру, 04.05.12

Роспотребназор выступает за постепенный запрет на производство и курение сигарет - Клерк.Ру, 12.04.12

Сайты по теме:

Минздравсоцразвития РФ

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама