Клерк.Ру

Водители просят отменить ограничение содержания алкоголя в крови в 0 промилле

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сообщил журналистам, что организация сформулировала градации ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.

Глава ФАР отметил: «Сейчас готовится рабочая встреча экспертов с Дмитрием Медведевым, на которой будет обсуждаться отмена нулевой промилле. Наши представители не приглашены на эту встречу, поэтому мы решили опубликовать наши предложения в открытом доступе на своем сайте».

Так, в частности, в организации предлагают считать погрешностью прибора содержание в организме водителя от 0 до 0,15 промилле, а от 0,15 до 0,3 - допустимой нормой содержания алкоголя. При этом за наличие у водителя от 0,3 до 0,5 промилле ФАР предлагает взимать штраф в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, Сергей Канаев, отметил, что водители, у которых прибор обнаружит от 0,5 до 1,0 тысячной доли спирта, должны быть лишены прав на 1,5 года и оштрафованы на 30 тыс. рублей или арестованы на срок до 30 суток.

«Если доля спирта превышает одну промилле, водителя надлежит лишать прав на три года, дополнительно наложить штраф в размере 50 тыс. рублей или поместить под арест до трех месяцев», - считает Сергей Канаев, передает «Интерфакс».

Ссылки по теме:

За повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии следует лишать прав пожизненно  – Клерк.Ру, 23.04.12

В Госдуме разрабатывают законопроект о пожизненном лишении прав за вождение в нетрезвом виде  – Клерк.Ру, 09.04.12

Более 40% россиян садились за руль в нетрезвом состоянии  – Клерк.Ру, 20.03.12

Сайты по теме:

Федерация автовладельцев России

Отключить рекламу