Клерк.Ру

Директор Лефортовского рынка задержан за вымогательство

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Столичные правоохранители задержали генерального директора Лефортовского рынка, подозреваемого в коммерческом подкупе.

По информации следователей, директор рынка, расположенного на Авиамоторной улице, потребовал от предпринимателя 800 тыс. рублей за право арендовать торговую точку. После оплаты данной суммы коммерсанту гарантировали заключение договора на 11 месяцев. В дальнейшем бизнесмен должен был уже вносить только официальную арендную плату – 50 тыс. рублей в месяц.

Между тем предприниматель, возмущенный таким положением дел, обратился в полицию. Под контролем полицейских бизнесмен передал часть денег (500 тыс. рублей) посреднику, который затем отдал их директору рынка. В этот момент оба злоумышленника были задержаны. Против них возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп».

Примечательно, что после задержания подозреваемых в полицию обратились еще несколько арендаторов и рассказали об аналогичных фактах.

Сейчас оперативники изучают все документы, с которыми работали задержанные. У полицейских есть основания полагать, что подобная система незаконного получения денег существует на рынке давно, передает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

ГУ МВД России по г. Москве

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить