Клерк.Ру

В Ростовской области задержаны изготовители поддельных лекарств

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Живая Кубань»

В Ростовской области правоохранителями пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на изготовлении и реализации фальсифицированных лекарственных препаратов для онкологических больных. Подпольная лаборатория действовала в городе Шахты. В производственном процессе принимали участие 5 человек.

Фармацевтическое сырье переправляли из Украины. Злоумышленники переупаковывали таблетки и ампулы, а также перебивали дату изготовления лекарств. Некоторые лекарства изготавливались на собственном оборудовании. В основном, подделывались дорогостоящие препараты для онкобольных «Меронем», «Десферал» и «Герцептин», стоимость которых варьируется от 5 до 20 тысяч рублей за ампулу.

Лекарства поставлялись в аптеки и медицинские учреждения Москвы, Нальчика и Ростова-на-Дону. Не исключено, что фальсифицированные препараты также поставлялись в детский онкологический центр в городе Нальчике. Это предстоит выяснить следователям.

📌 Реклама
Отключить

Один из фигурантов работал представителем фармацевтической компании в Ростовской области и использовал личные связи для реализации подделок. Заключив контракт с организацией, злоумышленники первое время поставляли оригинальные медицинские препараты, затем добавлялись поддельные, а позже реализовывали только лишь фальсификат.

По предварительным данным, доход подозреваемых составил около 500 млн. рублей.

Во время обысков полицейскими изъято более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов, оборудование и сырье. Против задержанных организаторов преступной схемы возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование товарного знака». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере», передает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

📌 Реклама
Отключить

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

ГУЭБиПК МВД России

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог