Клерк.Ру

Водителя свердловского экс-губернатора приговорили к двум годам условно

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Кушвинский городской суд приговорил Дмитрия Черкасова, водителя экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, к двум годам лишения свободы условно, признав его виновным в нарушении правил дорожного движения. Черкасов также на 3 года лишен водительских прав.

По версии следствия, 1 декабря 2011 года Черкасов, управляя технически исправной автомашиной "Мерседес S500", в которой находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, на 206-м километре автотрассы "Екатеринбург - Серов" нарушил правила дорожного движения. Машина Мишарина столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автомобилем "Волга-Siber" под управлением Юрия Дружинина. В результате ДТП Дружинин от полученных травм скончался, а Мишарин и его водитель получили тяжелые травмы.

Следователи отмечают, что автомобиль, который вел Черкасов, двигался со скоростью, превышающей 90 км в час - быстрее установленной на дороге, а также не соблюдал дистанцию до едущего впереди патрульного автомобиля сопровождения, передает ИТАР-ТАСС.

Ссылки по теме: