СК отказал журналистке НТВ в возбуждении уголовного дела против Удальцова

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Известный оппозиционер Сергей Удальцов сообщил сегодня в своем микроблоге в Twitter, что Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело в отношении него по заявлению журналистки НТБ Елены Жигулиной. Напомним, Жигулина обвинила координатора «Левого фронта» и его адвоката в незаконном лишении ее свободы.

Инцидент произошел 11 июля вот время обыска в квартире Удальцова. По версии журналистки, она с разрешения Удальцова зашла в его квартиру. Однако, как только она переступила порог, за ней зашли супруга Удальцова Анастасия и его адвокат Виолетта Волкова, которые заявили, что журналистка проникла в помещение без разрешения хозяев и теперь находится у них под арестом. У девушки пытались отобрать телефон и камеру, однако ей все же удалось связаться с полицией, которая освободила репортера.

Вместе с тем, Следственный комитет отказал также в возбуждении дела против журналистки по заявлению Удальцова, который настаивал что имеет место факт незаконного проникновения в жилище. «Таким образом, СК занял позицию «ни нашим, ни вашим», хотя противозаконность действий Жигулиной очевидна», - заявил Удальцов.

Ссылки по теме:

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.