Клерк.Ру

Бывший вице-мэр Москвы Александр Рябинин осужден на 3 года условно

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшему руководителю Москонтроля, вице-мэру столицы Александру Рябинину  и предпринимателю, который выступал в роли доверенного лица чиновника, Вадиму Козлову, признанных виновными в мошенничестве.

Следствие и суд установили, что за согласование проекта постановления правительства города о реализации инвестиционного контракта на строительство жилого комплекса в районе «Левобережный» Рябинин потребовал у коммерсанта передать ему здание на улице Бахрушина, ориентировочной стоимостью в 45 миллионов рублей. При этом фиктивный договор на инвестирование в строительство этого здания был подписан бывшей женой чиновника, а позже  был составлен фиктивный договор купли-продажи, подписанный дочерью Рябинина.

Впоследствии обвиняемые потребовали у коммерсанта еще 30 миллионов рублей, зная о том, что правительством города уже было принято решение не продлять инвестиционный контракт.

📌 Реклама

Приговором суда Рябинину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 1 млн. рублей. Козлову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Следственный комитет РФ

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама