Клерк.Ру

Московские власти проведут рейд по устранению с улиц рекламных «Газелей»

Фото ИА «Клерк.Ру»

Глава Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Владимир Черников сообщил сегодня на пресс-конференции, что столичные власти проведут очередной масштабный рейд по эвакуации с улиц «рекламных "Газелей».

Глава департамента отметил: «Есть маленький вопрос неурегулированности законодательства, в том числе неимоверно маленькие штрафы за это нарушение, потому что, в соответствии с законом, запрещено размещение рекламы на транспортных средствах вот таким образом».

При этом Владимир Черников сообщил, что недобросовестные рекламщики идут различные на ухищрения, ставя блокираторы на колеса и заклинивая коробки передач.

«Неурегулированность вопроса связана с собственниками: чья эта машина - юридического лица, физического и так далее. Но поверьте мне, в ближайшее время мы предпримем очередную серьезнейшую попытку. В принципе, в последний раз мы это делали в марте 2012г., когда вывезли 283 таких «Газели». Мы сделаем то же самое совсем скоро, но уже более жесткие правила будут действовать: уже за эвакуацию платите, за стоянку платите. Надеюсь, хоть это-то подействует на недобросовестных распространителей рекламы», - отметил представитель столичного правительства, передает РБК.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама