Клерк.Ру

МВД готово сотрудничать с дружинами казаков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Министерстве внутренних дел РФ заявили, что вопрос о привлечении казаков для обеспечения порядка можно обсуждать, однако их деятельность не должна выходить за рамки закона.

Ранее казачий атаман Валерий Налимов заявил, что «система МВД работает слабо и не справляется с нарушителями. Казачьи же дружины должны стать аналогом государственной службы, к тому же с полномочиями, как у сотрудников МВД, и получить оружие и право доставлять нарушителей в отделения полиции».

В этой связи в МВД отметили, что российская полиция обеспечивает порядок в полном объеме. Там напомнили, что присвоение государственных функций общественными организациями незаконно - за это предусмотрена, в том числе, уголовная ответственность.

Тем не менее, полиция открыта для диалога с обществом и готова к сотрудничеству с добровольцами в рамках действующего законодательства, приводит заявление министерства «Интерфакс».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу