Клерк.Ру

Рамзан Кадыров предложил запретить продажу энергетических напитков в Чечне

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил республиканскому правительству разработать законопроект о запрете на продажу  энергетических напитков на территории региона.

В ходе совещания с участием членов правительства, парламента, МВД, глав муниципалитетов и главврачей больниц Рамзан Кадыров отметил:  «Существует распространенное ошибочное мнение, что энергетические напитки безобидны для человека. Но врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки с содержанием этого яда. Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике. Администрации Главы и Правительства и Парламенту необходимо заняться детальным изучением проблемы и разработкой соответствующего законопроекта». 

Кроме того, по словам Кадырова, он выступит на федеральном уровне с законодательной инициативой о запрете на продажу «энергетиков» по всей стране, передает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама