Клерк.Ру

Краткий обзор общественно-политических событий за неделю с 26 по 30 ноября 2012 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Клерк.Ру рад сообщить своим читателям, что еженедельно редакция готовит кратный обзор самых значимых событий в экономике, политике и обществе за прошедшую неделю.

На минувшей неделе с 26 по 30 ноября 2012 года одним из значимых событий в экономике стало сообщение замминистра транспорта Валерия Окулова о том, что государство будет субсидировать региональные авиаперевозки.  При этом размер субсидии может составить 35 -50% от стоимости авиабилета вне зависимости от категории пассажира.

В четверг, 29 ноября 2012 года, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, что доходы от продажи государственной собственности в 2013 году составят 380 миллиардов рублей.

В политике на уходящей неделе произошло несколько значимых событий. В понедельник, 26 ноября 2012 года, Департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации Президента РФ сообщил, что начинает аккредитацию журналистов на участие в пресс-конференции Владимира Путина, которая намечена на 20 декабря.

📌 Реклама
Отключить

Следом во вторник, 27 ноября 2012 года стало известно, что  «Разговор с Дмитрием Медведевым» выйдет в эфир 7 декабря 2012 года.

Не обошлось и без очередных коррупционных скандалов. Так, в понедельник, 26 ноября 2012 года, в Москве следственным управлением Следственного комитета РФ по ЦФО было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления договорных отношений Департамента имущества города Москвы Дениса Васильева, подозреваемого в получении взятки.

В среду, 28 ноября 2012 года Следственный комитет РФ сообщил, что общий ущерб от преступлений по уголовным делам «Оборонсервиса», в котором фигурируют высокопоставленные сотрудники Минобороны, оценивается в 6,7 млрд. рублей.

Кроме того, экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник  назвала клеветой заявления о ее причастности к хищению 39 млрд. рублей в госкомпании «Росагролизинг». Таким образом она опровергла информацию, прозвучавшую в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1» .

📌 Реклама
Отключить

Громким событием в общественной жизни стало оглашение приговора  Замоскворецкого суда Москвы, который признал известного спортсмена Расула Мирзаева виновным в непредумышленном убийстве студента Ивана Агафонова и приговорил его к 2 годам ограничения свободы. При этом учитывая срок заключения под стражей в СИЗО, Мирзаева освободили в зале суда.

Мировые новостибыли омрачены известиями из Египта, где акции протеста, проводимые против новой декларации президента Египта Мухаммеда Мурси, охватили почти всю территорию страны, а число погибших в столкновениях превысило 500 человек.

В среду, 28 ноября 2012 года, министр экономики Киргизии Темир Сариев заявил на II Киргизско-российской межрегиональной конференции, что Киргизии начинает процесс вступления в Таможенный союз.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить