Клерк.Ру

Для обустройства аэропортов к ЧМ-2018 не хватает 74 млрд. рублей

Фото Андрея Помидорова, ИА «Живая Кубань»

Минтранс РФ просит правительство выделить дополнительно 74 млрд. рублей для обустройства аэропортов к чемпионату мира по футболу 2018 года. В письме министерства отмечается, что для выполнения требований ФИФА не хватает взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов в аэропортах.

На текущий момент дефицит средств на эти цели составляет почти 74 млрд рублей, следует из письма Министерства транспорта в правительство.

Министерство транспорта оценивает общие нужды на авиационную инфраструктуру в 215 млрд. рублей. Дефицит средств составляет 74 млрд. рублей, из которых 67 млрд. будет направлено на модернизацию столичных аэропортов. Минтранс указывает, что в 11 городах, которые примут чемпионат мира, работают 13 аэропортов, но только в Казани и Сочи обеспечено финансирование работ по реконструкции аэровокзалов.

В прошлом году была проведена предварительная оценка бюджета на подготовку инфраструктуры к ЧМ-2018, согласно которой общая сумма затрат составляет 632,4 млрд. рублей. Максимальная оценка потребностей городов-кандидатов оценивается в 1,4 трлн. рублей, пишут «Известия».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама