Клерк.Ру

Президент выразил обеспокоенность динамикой экономических показателей в 2012 году

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам выразил обеспокоенность скачущей динамикой экономических показателей в течение 2012 года.

Глава государства отметил: «Окончательных цифр за декабрь пока нет, возможно, они окажутся более обнадеживающими, но результаты ноября вселяют определенное беспокойство. По оценкам Минэкономразвития, годовой рост ВВП замедляется. В ноябре он был всего 1,2%, тогда как за первые месяцы прошлого года составлял 4,9%. Да и в целом во II квартале рост ВВП составлял 4%, а в третьем упал до 2,9%».

«Подобную затихающую динамику демонстрирует и промышленное производство, и инвестиции. Наблюдаются некоторые проблемы и в сельском хозяйстве», - добавил Владимир Путин.

При этом глава государства отметил, что заминку экономического роста можно было бы списать и на внешние факторы. «Вторая половина года была для большинства стран мира, для большинства экономик менее успешной, чем первая, но, конечно, нам нужно посмотреть, только ли в этом дело. Нужно посмотреть на внутренние наши проблемы, на внутренние вопросы, и, что самое главное, – как реагировать на те проблемы, которые возникают и в мировой экономике, и в нашей», - заявил Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

Отключить рекламу