Клерк.Ру

В Следственном комитете допросили главу Росрыболовства, подозреваемого в служебном подлоге

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сегодня в Следственном комитете РФ по Центральному Федеральному округу  проведен допрос главы Росрыболовства Андрея Крайнего, подозреваемого в служебном подлоге.

В пресс-службе Следственного комитета РФ напоминают, что в мае 2011 Андрей Крайний приказал своим сотрудникам уволить задним числом подчиненного Муравьева, который был задержан при покушении на получение взятки в пять миллионов рублей.

Вместе с тем, из показаний самого главы Росрыболовства следует, что 13 мая 2011 года он подписал приказ об отстранении Муравьева от занимаемой должности, а 23 мая 2011 года Крайний уже подписал приказ об увольнении этого сотрудника за нарушение действующего законодательства о государственной службе. И лишь по вине кадровых сотрудников данный приказ был зарегистрирован только 25 мая 2011 года. При этом сам Андрей Крайний считает необоснованным возбуждение в отношении него уголовного дела по факту служебного подлога.

«Следствие уже призывало Крайнего к сотрудничеству, однако, он избрал не новую для нас линию защиты, перекладывая всю вину на подчиненного. Отметим, что следствие не нуждается в содействии подозреваемого, таковое могло лишь облегчить его участь», - отмечается в сообщении Следственного комитета РФ.