Клерк.Ру

В России более 3 млн. нелегальных мигрантов из стран СНГ

Глава ФМС РФ Константин Ромодановский. Фото ИА «Клерк.Ру»

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил сегодня на ведомственной коллегии, что в настоящее время более 3 млн. иностранцев из СНГ находятся в РФ нелегально.

Глава ФМС отметил: «Данные нашей системы свидетельствуют о том, что 3,3 млн. находящихся сейчас в стране иностранцев превысили срок законного пребывания - находятся более 3 месяцев. Большинство нарушителей - граждане Узбекистана - почти 900 тыс., Украины - более 500 тыс., Таджикистана - 400 тысяч».

«Можно предположить, что они нелегально работают. Как правило, большая их часть сосредоточена в городах-мегаполисах», - добавил Константин Ромодановский.

Всего же по данным ведомства в России находится около 10,2 млн. иностранных граждан, из которых 4,2 млн. пребывают с различными целями, не связанными с трудовой деятельностью, а 1,5 млн. - работают на основании законного разрешения или патента, передает «Интерфакс».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу