Клерк.Ру

Следователи прекратили уголовное дело по факту смерти Сергея Магнитского

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Главное следственное управление Следственного комитета РФ сообщает, что ведомством завершено расследование уголовного дела по факту смерти Сергея Магнитского, в ходе которого не установлено объективных данных о совершении в отношении адвоката преступлений.  В этой связи следствием принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Как сообщает пресс-служба СКР, следователи проверили как обстоятельства смерти Магнитского, так и законность действий должностных лиц  в связи с его привлечением к уголовной ответственности, с учетом доводов изложенных в многочисленных жалобах потерпевших, сообщениях средств массовой информации и обращениях правозащитных организаций.

Следствием установлено, что уголовное преследование Магнитского осуществлялось в установленном законом порядке, а заключение под стражу в отношении него избиралась при наличии достаточных на то оснований.

Кроме того, при нахождении Магнитского в следственных изоляторах в его отношении не создавались специальные условия содержания под стражей, отличные от условий содержания иных следственно-заключенных, не оказывалось какого-либо давление, не применялось физическое насилие либо пытки.

По заключению судебно-медицинских экспертов смерть Магнитского  наступила от острой сердечной недостаточности, развившейся в результате осложнения имевшихся у него заболеваний.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама