Клерк.Ру

Сотрудников ФТС РФ подозревают в мошенничестве при закупке электротехники

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сотрудники МВД и ФСБ провели совместную операцию по пресечению противоправной деятельности организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных денежных средств, выделенных ФТС РФ на закупку специального технического оборудования.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в состав группы входили должностные лица Центральной базовой таможни ФТС РФ, а также руководители и работники ряда коммерческих организаций.

По данным следствия, в начале 2012 года заместитель начальника информационно-технической службы ЦБТ ФТС РФ договорился с руководителями двух фирм-поставщиков электротехники о поставке в подразделения таможенных органов звукотехнического и видеопроекционного оборудования по завышенной цене.

При этом двухкратную разницу между стоимостью контракта и фактической закупочной ценой злоумышленники обналичивали и присваивали, используя фирмы-однодневки.

Уголовное дело по данному факту возбуждено и расследуется Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России, передает пресс-служба ведомства.