Президент поручил Шувалову и Набиуллиной выработать согласованную позицию по развитию экономики

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин поручил накануне первому вице-премьеру Игорю Шувалову и помощнику главы государства Эльвире Набиуллиной выработать к 15 мая согласованную позицию по дальнейшему развитию экономики страны.

Владимир Путин призвал обобщить предложения министерств, ведомств и экспертов, которые были озвучены в ходе совещания по экономическим вопросам.

Президент отметил: «Жду от вас завершения этой дискуссии, собственно говоря, даже не дискуссии, а сведения в один документ предложений, которые максимально отражали бы потребности нашей экономики, с точки зрения обеспечения темпов ее роста, и свели бы к минимуму те противоречия, которые сегодня существуют в самом Правительстве и в экспертном сообществе, с тем чтобы нам скорректировать то, что подлежит корректировке, и выйти на обеспечение тех темпов, о которых мы все время говорим».

«Просто уверен, что у нас есть инструменты, которые существенным образом могут и должны повлиять на то, что происходит в реальности. И прежде всего для того, чтобы эти темпы экономического роста, о которых мы говорим, смогли обеспечить безусловное исполнение всех стратегических планов и в экономической, и в социальной сфере, обеспечить рост доходов населения и выполнение тех задач, которые мы ставили перед собой в указах от 7 мая прошлого года», - добавил глава государства, передает пресс-служба Кремля.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.