Клерк.Ру

В отношении певца Витаса возбуждено второе уголовное дело

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что столичными  следственными органами СК РФ возбуждено второе уголовное дело в отношении Виталия Грачева (певца Витаса), подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее в отношении певца было возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством. Напомним, 10 мая текущего года близ ВВЦ Виталий Грачев, двигаясь на своем автомобиле, совершил наезд на велосипедистку, которая позже заявила об угрозах со стороны певца.

Кроме того, следователи проверяют материалы видеозаписи, на которой видно, как Грачев наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников.

«Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем не только на дорогах», - отметил Владимир Маркин, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Отключить рекламу