Клерк.Ру

Евгений Урлашов отстранен от должности мэра Ярославля

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По ходатайству следствия Басманный районный суд города Москвы отстранил Евгения Урлашова от должности мэра города Ярославля. Евгений Урлашов отстранен от занимаемой должности до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу.

Решение принято в интересах жителей города Ярославля, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. По мнению следствия, это позволит муниципальным органам назначить исполняющего обязанности мэра, который сможет выполнять функции градоначальника в полном объеме. Кроме того, Евгений Урлашов, лишившись административного ресурса, не сможет оказать возможное давление на следствие.

Напомним, 2 июля текущего года мэр Ярославля и его подчиненные были задержаны правоохранительными органами. По ходатайству следственных органов суд арестовал мэра Ярославля Евгения Урлашова и еще двоих фигурантов уголовного дела. Следствие полагает, что в период с декабря 2012 по 2 июля 2013 года они вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной в счет выполненных работ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама