Клерк.Ру

Более половины опрошенных москвичей считают свой город комфортным для проживания

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский в ходе онлайн-дискуссии на тему: «Москва удобна для жизни?», организованной иинформационно-экономическим ресурсом Finam.info, назвал столицу вполне удобным городом.

Представитель мэрии отметил: «Город развивается, и, конечно, в нем много неудобств, но если прикладывать усилия, то эти проблемы будут шаг за шагом сниматься. Сегодня, впервые за последние несколько лет, с приходом нового мэра, мы увидели, что осознанно перешли в дело, и огромные инвестиции идут на строительство метро, дорог, высадку деревьев и т.д. Мы двигаемся, и то, что это делается, понятно и видно, в том числе, критикам и всем недовольным».

Кроме того, удобной Москву назвали 54% пользователей, проголосовавших в ходе онлайн-дискуссии.

Известный датский урбанист Ян Гейл, разработавший план по превращению российской столицы в комфортный для жизни город, среди основных проблем города назвал пробки на дорогах, отсутствие места для пешеходов, малое количество зон для отдыха, плохое освещение улиц и неприспособленность для прогулок городских набережных.

При этом в пример для развития инфраструктуры были поставлены такие города, как Копенгаген, Мельбурн и Хельсинки.

Вместе с тем, 46% опрошенных заявили в ходе дискуссии, что не считают Москву комфортной, передает пресс-служба холдинга «ФИНАМ».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог