Клерк.Ру

Российские автодилеры и автомастерские будут работать по европейским стандартам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил сегодня на заседании правительства, что российские автодилеры и автомастерские в скором времени будут работать по европейским стандартам, что должно снизить цену на их услуги.

Глава ФАС пояснил, что иностранные производители автомобилей заявили о готовности работать по правилам и стандартам в отношениях с российскими дилерами, правилам продаж, ремонта и обслуживания, поставок запасных частей по европейской директиве 2010 года.

Игорь Артемьев пояснил, что использование европейских стандартов позволит снизить цены на соответствующие услуги в РФ. Так, в частности, автодилеры смогут торговать автомобилями разных марок.

«Запасные части вовсе не обязательно нужно будет покупать только у авторизованных дилеров и эксклюзивных дилеров втридорога. Это значит, что, если нужно, российские мастерские будут в постгарантийный период спокойно обслуживать российского потребителя по гораздо более низким ценам», - добавил глава ФАС, передает РБК.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.