Клерк.Ру

Рамзан Кадыров добился пересмотра итогов конкурса «Россия 10»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Итоги второго этапа конкурса «Россия 10» будут пересмотрены. Об этом сообщили устроители мероприятия на его официальном сайте. В результате пересчета голосов мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» может стать главным визуальным символом России на втором этапе голосования.

Как говорится в официальном сообщении, в ближайшее время будет проведен технический аудит, который выявит возможные ошибки при учете голосов и вероятность использования программных продуктов для накручивания итогов. Такое решение принято в связи с тем, что за последние сутки голосования поступило немногим менее 50 миллионов голосов, то есть почти треть всех голосов, поступивших за 6 месяцев проведения проекта.

Напомним, на прошлой неделе разгорелся скандал вокруг итогов второго тура конкурса «Россия 10». Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил операторов сотовой связи и организаторов конкурса в мошенничестве. По его мнению, с их стороны были приложены определенные усилия, чтобы мечеть «Сердце Чечни» не получила первое место среди визуальных символов России.

Глава Чечни уже выразил удовлетворение в связи с пересмотром итогов голосования. «Мы с пониманием относимся к этому решению и выражаем надежду, что оно послужит установлению истины и возврату доверия к конкурсу со стороны сотен миллионов россиян», - пишет на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить