Клерк.Ру

СК возбудил два уголовных дела о халатности чиновников при наводнении в ДФО

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По результатам доследственных проверок на Дальнем Востоке возбуждены два уголовных дела о халатности должностных лиц во время наводнения. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено по факту разрушения под воздействием паводка 10 августа 2013 года гидротехнического сооружения – дамбы Шимановского водохранилища. Из-за халатности чиновников, не была определена эксплуатирующая организация гидротехнического сооружения, что не позволило содержать его в надлежащем виде. В результате во время паводка дамба была разрушена и вся вода из водохранилища обрушилась на город Шимановск Амурской области. Общая стоимость уничтоженного и частично поврежденного имущества оценивается в 27 млн. рублей.

Второе уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Еврейской автономной области» своих обязанностей. Чиновники приняли к эксплуатации дамбу «Октябрьская» Октябрьского района Еврейской автономной области после реконструкции, хотя работы не были выполнены в полном объеме. В итоге ущерб, нанесенный федеральному бюджету, выразившийся в принятии и оплате фактически не выполненных работ, превысил 1,5 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление должностных лиц, причастных к преступлениям, расследование уголовных дел продолжается, информирует пресс-служба СК РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить