Клерк.Ру

На участников VIP-кортежа, избивших водителя в Москве, завели уголовное дело

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Возбуждено уголовное дело в отношении лиц, из хулиганских побуждений причинивших побои автовладельцу на Дербеневской набережной в Москве. Ход дознания по делу контролируется Пркуратурой города Москвы.

По данным правоохранительных органов, 5 сентября на Дербеневской набережной произошло столкновение автомобилей «Ниссан» и «Бентли». Водитель «Ниссана» был избит двумя мужчинами, вышедшими из «Мерседеса», сопровождавшего «Бентли». Симоновский районный суд привлек виновников конфликта - 27-летнего Романа Цепляева и 28-летнего Юрия Волкова - к административной ответственности за мелкое хулиганство.

ОМВД России по Даниловскому району г.Москвы была проведена проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием в действиях Цепляева и Волкова состава преступления. Однако после изучения материалов проверки Симоновская межрайонная прокуратура отменила принятое органом дознания решение как незаконное.

По требованию ведомства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры города Москвы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог