Клерк.Ру

На восстановление сельского хозяйства ДФО направят 6 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Аграрные хозяйства дальневосточных регионов, пострадавших от наводнения, получат 6 млрд. рублей. Об этом на совещании в Благовещенске с руководителями регионов Дальнего Востока заявил Юрий Трутнев, вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО.

«Всего на Дальний Восток будет выделено около шести миллиардов рублей. Из них 3,174 млрд. рублей пойдет на субсидирование процентной ставки. 1,6 млрд. рублей - на подсобные хозяйства дальневосточников», - отметил Юрий Трутнев.

Николай Федоров, глава Минсельхоза, уточнил, что 3,174 млрд. рублей субсидий поступят в регионы уже в ближайшие недели. Деньги для личных подсобных хозяйств ожидают к 1 октября, а остальные суммы должны прийти до конца октября. По мнению Николая Федорова, потребуется два-три года, чтобы вернуть сельское хозяйство на прежний уровень.

Амурская область, в связи с ее статусом житницы Дальнего Востока, может рассчитывать на 75% от всего объема выделяемой федеральной финансовой помощи для ДФО, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить