Клерк.Ру

Подозреваемые в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии объявлены в розыск

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Следствие установило причастных к посягательству на жизнь секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Ахмета Котиева и сотрудника полиции Руслана Котиева. В убийстве подозреваются житель Чеченской Республики Артур Долсаев, 1986 года рождения, а также жители Республики Ингушетия - Ахмед Евлоев, 1990 года рождения, и Магомед Полонкоев, 1987 года рождения. По ходатайству следователя Артур Долсаев заключен под стражу. Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев объявлены в федеральный розыск.

Основной версией совершения преступления является профессиональная деятельность Ахмета Котиева, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Напомним, 27 августа в Ингушетии в районе селения Нижние Ачалуки в Малгобекском районе неизвестные из автоматического огнестрельного оружия произвели множество выстрелов по автомашине секретаря Совета безопасности республики Ахмета Котиева. В результате нападения водитель скончался на месте происшествия, а Ахмет Котиев - от полученных ранений в медицинском учреждении.